Go Back

TORTA MACCHIATA, per niente light e davvero golosa!

Chef: MARZIA LUSSU
Le torte più buone non sono light... ed ogni tanto una fetta ce la possiamo permettere! Oggi vi proponiamo la deliziosa torta macchiata
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 418 kcal

Ingredienti  

  • 250 g burro
  • 300 g zucchero
  • 300 g farina
  • 8 uova
  • 1 bustina lievito
  • cacao in polvere q.b

Preparazione della ricetta
 

  • Monti il burro con lo zucchero, poi aggiungi le uova (una alla volta), la farina e il lievito.
  • Imburri e infarini la teglia e ci versi cucchiaiate di impasto. Nel rimanente aggiungi il cacao e lo metti in teglia, alternandolo al composto bianco. Qui vado a occhio, non mi piace troppo scura.
  • Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  • Cuoci in forno caldo a 180° per 45 minuti, poi vedi in base al forno.
  • Questa è una vecchia ricetta di un amica, era tantissimo che non la facevo. Ottima è dir poco!