CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano
Chef: DELIA CIRIELLO
La chiffon cake o ciambellone americano, è l'unico dolce che resta soffice e umido per giorni, senza perdere in gusto e sapore! La nostra versione alla Nutella è una delle più buone in assoluto!
Per prima cosa riscaldate l'acqua e sciogliete all’interno il cacao, la Nutella e l'olio, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Montate i tuorli con lo zucchero.
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Versate il composto di cacao e Nutella e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.
A parte, montate i bianchi a neve, aggiungendo il cremor tartaro. Incorporate gli albumi nel composto, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in uno stampo da chiffon cake da 24 cm, né imburrato né infarinato.
Cuocete a 160° per 50/55 minuti.
Estraete la teglia dal forno e capovolgetela sugli appositi piedini
Lasciate raffreddare completamente in questo modo, poi girate la teglia e staccate la torta aiutandovi con un coltello.
Decorate con Nutella sciolta con una noce di burro.