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CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano

Chef: DELIA CIRIELLO
La chiffon cake o ciambellone americano, è l'unico dolce che resta soffice e umido per giorni, senza perdere in gusto e sapore! La nostra versione alla Nutella è una delle più buone in assoluto!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina American
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

  • 140 g farina
  • 30 g cacao
  • 80 g acqua calda
  • 2 cucchiai Nutella
  • 70 ml olio
  • 6 uova medie
  • 120 g zucchero
  • 1/2 bustina bustina di lievito per dolci
  • 8 g cremor tartaro

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa riscaldate l'acqua e sciogliete all’interno il cacao, la Nutella e l'olio, mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Montate i tuorli con lo zucchero.
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  • Versate il composto di cacao e Nutella e amalgamate bene il tutto.
  • Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.
  • A parte, montate i bianchi a neve, aggiungendo il cremor tartaro. Incorporate gli albumi nel composto, con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Versate l'impasto in uno stampo da chiffon cake da 24 cm, né imburrato né infarinato.
  • Cuocete a 160° per 50/55 minuti.
  • Estraete la teglia dal forno e capovolgetela sugli appositi piedini
  • Lasciate raffreddare completamente in questo modo, poi girate la teglia e staccate la torta aiutandovi con un coltello.
  • Decorate con Nutella sciolta con una noce di burro.