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CIAMBELLONE PANNA E CACAO, tutto il sapore di una volta!

Avete presente il gusto del ciambellone che mangiavate da bambini? Ecco, questa ricetta è perfetta per chi ha nostalgia di antichi sapori e profumi che sanno di buono!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 Bustina Vanillina
  • 150 g Zucchero
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 30 g Cacao
  • 250 g Panna per dolci fresca non montata
  • 3 Uova

Preparazione della ricetta
 

  • Con le fruste elettriche montiamo tutto insieme le uova, lo zucchero e l’aroma scelto.
  • Montiamo per 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Mescoliamo farina e lievito e aggiungiamo alle uova alternando con panna (non montata) al composto di uova e zucchero.
  • Per fare prima potete farvi aiutare sempre dalle fruste elettriche.
  • Dividiamo l’impasto in due terrine.
    Imburriamo e infariniamo una teglia per ciambella In cui andremo a mettere metà del composto chiaro, nella seconda aggiungiamo il cacao setacciato.
  • Mescoliamo bene. Andiamo a mettere il composto scuro su quello chiaro e aiutandoci con un cucchiaio o uno stecchino rigiriamo facendo un effetto bianco nero.
    Inforniamo e cuociamo a 180° per 35-40 minuti.