Avete presente il gusto del ciambellone che mangiavate da bambini? Ecco, questa ricetta è perfetta per chi ha nostalgia di antichi sapori e profumi che sanno di buono!
Con le fruste elettriche montiamo tutto insieme le uova, lo zucchero e l’aroma scelto.
Montiamo per 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Mescoliamo farina e lievito e aggiungiamo alle uova alternando con panna (non montata) al composto di uova e zucchero.
Per fare prima potete farvi aiutare sempre dalle fruste elettriche.
Dividiamo l’impasto in due terrine.Imburriamo e infariniamo una teglia per ciambella In cui andremo a mettere metà del composto chiaro, nella seconda aggiungiamo il cacao setacciato.
Mescoliamo bene. Andiamo a mettere il composto scuro su quello chiaro e aiutandoci con un cucchiaio o uno stecchino rigiriamo facendo un effetto bianco nero.Inforniamo e cuociamo a 180° per 35-40 minuti.