Avete marmellata da utilizzare e volete un dolce veloce e facilissimo? Ecco la ricetta giusta per voi, il mix di cioccolato fondente e marmellata, per una torta davvero squisita!
150 g farina autolievitanteoppure 150 g di farina più 1/2 bustina di lievito
1 Pizzico sale
Preparazione della ricetta
Sciogliete il burro in una pentola dal fondo spesso a fiamma bassa. Quando si sarà sciolto unite il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene il cioccolato con il burro, togliere dal fuoco.
Aggiungete la marmellata, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il sale e mescolate bene. Incorporate la farina ed il lievito setacciati e versate l’impasto nella tortiera da 20 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti (o meno, dipende dal vostro forno): prima di sformare fare la prova stecchino, che deve uscire asciutto. Lasciate raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla.