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TORTA GELATO CUORE DI PANNA, la ricetta tormentone di ogni estate

Un classico sempre alla moda, un tormentone che ogni estate ci regala una nota di golosità davvero sorpendente. Base di biscotti e burro ed un ripieno talmente goloso, che vorrete mangiare tutto il dolce da soli.
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Preparazione 25 minuti
Riposo in freezer 6 ore
Tempo totale 25 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 446 kcal

Ingredienti  

per la base

  • 200 g biscotti tipo follini
  • 100 g burro sciolto

Per la farcia

  • 500 ml panna vegetale
  • 170 ml latte condensato
  • 1 bustina vanillina

Per decorare

  • 100 g cioccolato fondente
  • 30 g burro sciolto
  • 80 g nocciole tostate

Preparazione della ricetta
 

  • In un mix frullare i biscotti, poi aggiungere il burro sciolto e trasferire il composto in uno stampo diametro 22 cm, rivestito con pellicola.
    Mettere in freezer per mezz'ora.
  • Nel frattempo montare la panna vegetale, aggiungere il latte condensato a filo e la vanillina, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
  • Prendere la base dal freezer e aggiungere la panna con il latte condensato.
  • Rimettere in freezer per almeno 5 ore, dopodiché,sciogliere il cioccolato in microonde o a bagnomaria, sciogliere separatamente anche il burro, poi unire il tutto e mescolare bene, infine versarlo sulla torta gelato e decorare con le nocciole tostate.
  • Rimetterla nuovamente in freezer e tirarla fuori 10 minuti prima di servirla