Go Back Email Link
+ servings

BANANA IN PASTELLA CON CIOCCOLATO, dolce impasto goloso alla birra

Hai voglia di un dolce diverso dal solito e velocissimo da realizzare? Ecco la ricetta giusta per te. Con pochi ingredienti farai davvero bella figura anche con i più golosi! La pastella alla birra ti stupirà...
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 5 Banane
Calorie 335 kcal

Ingredienti  

  • 250 g farina 00
  • 45 g tuorlo
  • 250 ml birra
  • 100 ml olio d'oliva
  • 2,5 g sale
  • 100 g albume
  • 5 banane

Preparazione della ricetta
 

  • Unire in una ciotola la farina, il tuorlo, la birra, il sale, e l'olio d'oliva, miscelando per bene fino ad ottenere un composto liscio.
  • Montare gli albumi ma non arrivare al punto di neve ferma. Inserire l'albume montato nella massa precedente, amalgamando per bene.
  • Mettere circa 30 minuti in frigo.
  • Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle, pastellarle e friggere in olio d'arachidi.
  • Una volta pronte, decorare con zucchero a velo e cioccolato fuso.