Le graffe sono in assoluto i dolci fritti più golosi e popolari nel mondo della pasticceria. Provate questa infallibile ricetta... successo assicurato!
In planetaria mescolare le farine con lo zucchero, unire l'acqua tiepida con il lievito sciolto dentro e cominciare ad impastare con la foglia. Unire l'uovo, far incorporare. Togliere la foglia e continuare con il gancio. Cominciare ad inserire il burro morbido poco per volta ed in ultimo il sale.
Impastare per circa 10 min. Coprire e far riposare 30 minuti.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 cm e, con il coppapasta infarinato, incidere a fondo le ciambelle.
Metterle su un canovaccio infarinato e far lievitare per 2 ore. Friggere poche per volta in abbondante olio e passarle nello zucchero semolato subito, appena scolate.
Volendo, potrete fa4cirle con panna montata, crema o Nutella.