Go Back Email Link
+ servings

CIAMBELLONE ALLO YOGURT con colata di cioccolato bianco e pralina di nocciole

Soffice e goloso ciambellone allo yogurt, senza burro e con una deliziosa colata di cioccolato bianco e pralina di nocciole. Se non amate il sapore dolce del cioccolato bianco, potete sostituirlo con il fondente. Goloso e bello da vedere!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 365 kcal

Ingredienti  

Per la ciambella

  • 600 g farina
  • 6 uova
  • 300 g zucchero
  • 200 ml olio semi
  • 400 ml latte
  • Aroma vaniglia
  • 125 g yogurt bianco intero
  • 1 bustina lievito
  • Pizzico sale

Per la colata

  • cioccolato bianco qb
  • pralina di nocciole qb

Preparazione della ricetta
 

  • Ho montato bene uova e zucchero, ho aggiunto a filo i liquidi montando a bassa velocità, lo yogurt e infine la farina e il lievito.
  • Ho versato il composto in uno stampo da 26 cm di diametro e cotto in forno a 180°, forno statico per mezz'ora e poi per altri 20 minuti ventilato a 160°
  • (la cottura dipende dal vostro forno).
  • Una volta cotto l'ho fatto freddare e vi ho colato sopra il cioccolato bianco e il pralinato di nocciole.