Un classico sempre alla moda. Un dolce semplice e veloce da preparare e soprattutto senza cottura. Oggi vi presentiamo una versione del salame di cioccolato senza uova, ottimo per gli intolleranti o per chi non vuol mangiare uova crude!
Spezzettare grossolanamente i biscotti e sciogliere il cioccolato con il burro.
In una ciotola mescolare assieme zucchero e cacao, aggiungere i biscotti spezzettati, unire il cioccolato sciolto a bagnomaria assieme al burro e il latte già mescolato al rum (potete sostituire il rum aggiungendo dell'altro latte nella stessa quantità che serviva, cioè 2 cucchiai).
Dopo aver mescolato bene il tutto, dividere l'impasto in 2 parti, appoggiare su carta forno (oppure fate come me che ho aperto due sacchetti per congelatore), date una forma cilindrica all'impasto.
Arrotolare, chiudere l'estremità a caramella e mettere in frigo tutta la notte.
Prima di tagliarlo rotolarlo nello zucchero a velo.
Il salame di cioccolato è pronto per essere servito.