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SALAME AL CIOCCOLATO

Un classico sempre alla moda. Un dolce semplice e veloce da preparare e soprattutto senza cottura. Oggi vi presentiamo una versione del salame di cioccolato senza uova, ottimo per gli intolleranti o per chi non vuol mangiare uova crude!
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 2 Salami al cioccolato
Calorie 212 kcal

Ingredienti  

  • 400 g biscotti secchi
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 70 g cacao amaro
  • 2 cucchiai rum per dolci
  • 160 ml latte
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare il salame di cioccolato.
  • Spezzettare grossolanamente i biscotti e sciogliere il cioccolato con il burro.
  • In una ciotola mescolare assieme zucchero e cacao, aggiungere i biscotti spezzettati, unire il cioccolato sciolto a bagnomaria assieme al burro e il latte già mescolato al rum (potete sostituire il rum aggiungendo dell'altro latte nella stessa quantità che serviva, cioè 2 cucchiai).
  • Dopo aver mescolato bene il tutto, dividere l'impasto in 2 parti, appoggiare su carta forno (oppure fate come me che ho aperto due sacchetti per congelatore), date una forma cilindrica all'impasto.
  • Arrotolare, chiudere l'estremità a caramella e mettere in frigo tutta la notte.
  • Prima di tagliarlo rotolarlo nello zucchero a velo.
  • Il salame di cioccolato è pronto per essere servito.