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CROSTATA CON NUTELLA BIANCA E NOCCIOLA

Chef: CARMELINA CALISTO
Una crostata davvero bella da vedere ed ottima da gustare. Perfetta in ogni momento della giornata, quando si ha voglia di una bella fetta di dolce fatto in casa, insieme ad un buon caffè
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 367 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 250 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bustina lievito

Per decorare

  • Nutella bianca qb
  • Pasta di nocciola qb
  • 3 cucchiai granella di nocciola

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • In una terrina mescolare l'uovo con lo zucchero ed il latte. Unire il burro fuso e freddo, versare a pioggia la farina setacciata con il cacao ed il lievito e mescolare il tutto.
  • Porre l'impasto in una sac a poche senza beccuccio e versarlo in una tortiera da crostata, imburrata ed infarinata da 26 cm.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti (dipende dal vostro forno).
  • Una volta cotta, capovolgere la crostata su un piatto da portata e farla raffreddare.

Preparare la farcitura

  • Mescolare la nutella bianca con la pasta di nocciole e formare sulla base, ormai fredda, uno strato di circa 1 cm. Decorare con ganache o glassa al cioccolato fondente, creando la classica ragnatela servendosi di 7no stecchino.
  • Spalmare i bordi di crema ed arricchire con la granella di nocciola.
  • Porre in frigo a rassodare per qualche ora prima di servire.