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CROSTATA GOLOSA DI MELE E AMARETTI CON CIOCCOLATO FONDENTE

Chef: ANNA MARIA CONTI
Una delizia per tutte le stagioni, ottima da servire a fine pasto! Nessuno resisterà al profumo ed al sapore di questa squisita crostata di mele e amaretti con cioccolato fondente
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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 227 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 400 g farina 00
  • 200 g burro
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 4 mele
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 10 biscotti amaretti

Preparazione della ricetta
 

  • Formate una fontana di farina e al centro il burro con lo zucchero a velo; unite i tuorli, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.
  • Amalgamate e impastate fino a formare un composto omogeneo, formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente che lascerete raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele di succo di limone per evitare che anneriscano.
  • Trascorsa la mezz'ora, stendete l'impasto, con l'aiuto del matterello, in una tortiera per crostate da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate tutto il fondo con i rebbi di una forchetta.
  • Farcite la crostata distribuendo sul fondo gli amaretti ridotti in briciole, il cioccolato fondente a pezzetti, e le fettine di mele a raggiera. Cospargete tutta la superficie con un leggero strato di zucchero di canna e cannella.
  • Stendete poi la rimanente pasta frolla ricavando delle strisce larghe, circa 2 cm. Coprite la crostata con le losanghe di pasta frolla, formando il classico motivo intrecciato. Cuocete la crostata in forno già caldo a 180º per circa 30 minuti.
  • A cottura ultimata togliete lo stampo dal forno. Servite la vostra Crostata di Mele e Cioccolato Fondente tiepida.