Formate una fontana di farina e al centro il burro con lo zucchero a velo; unite i tuorli, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Amalgamate e impastate fino a formare un composto omogeneo, formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente che lascerete raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele di succo di limone per evitare che anneriscano.
Trascorsa la mezz'ora, stendete l'impasto, con l'aiuto del matterello, in una tortiera per crostate da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate tutto il fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcite la crostata distribuendo sul fondo gli amaretti ridotti in briciole, il cioccolato fondente a pezzetti, e le fettine di mele a raggiera. Cospargete tutta la superficie con un leggero strato di zucchero di canna e cannella.
Stendete poi la rimanente pasta frolla ricavando delle strisce larghe, circa 2 cm. Coprite la crostata con le losanghe di pasta frolla, formando il classico motivo intrecciato. Cuocete la crostata in forno già caldo a 180º per circa 30 minuti.
A cottura ultimata togliete lo stampo dal forno. Servite la vostra Crostata di Mele e Cioccolato Fondente tiepida.