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TOZZETTI ALLE MANDORLE E MIELE, croccanti e golosi

Deliziosi e croccanti tozzetti alle mandorle e miele. Ottimi da gustare con un vino liquoroso o, per chi è astemio, da servire con un buon caffè
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 30 Pezzi
Calorie 145 kcal

Ingredienti  

  • 300 g farina 00 per dolci
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio miele
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • 150 g mandorle sgusciate
  • 1 pizzico sale
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 1 cucchiaio latte

Preparazione della ricetta
 

  • Setacciate in una ciotola la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero a velo e il sale, mescolate e create una fontana al centro, poi aggiungete le uova, il burro, il miele e la scorza di limone grattugiata.
  • Impastate il tutto velocemente, sino ad ottenere un composto consistente, ma morbido.
  • A questo punto aggiungete le mandorle.
  • Trasferite l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, impastate fino a far incorporare bene le mandorle all'interno dell'impasto, quindi formate un panetto e dividetelo in due parti uguali.
  • Ricavate da ciascuna un filoncino lungo. Disponete i filoncini ben distanziati su una leccarda ricoperta di carta forno.
  • Spennellate i vostri filoncini con il tuorlo sbattuto con il latte.
  • Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli intiepidire pochi minuti.
  • Quindi, con un coltello dalla lama seghettata, tagliate il filoncino leggermente in diagonale, creando dei cantucci di circa 1,5 cm di spessore.
  • Disponeteli nuovamente sulla teglia coperta di carta forno e tostateli in forno statico preriscaldato a 160° per 5 minuti per lato, servirà ad asciugarli e renderli croccanti ma non duri.
  • Lasciateli raffreddare completamente e conservateli in un contenitore ermetic