Go Back Email Link
+ servings

TORTINE SENZA BURRO CON ZUCCA E AMARETTI

Golose tartine di stagione con zucca e amaretti, senza burro! Perfette per una sana colazione o una gustosa merenda autunnale
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 249 kcal

Ingredienti  

  • 220 g farina 00
  • 250 g zucca
  • 60 g amaretti
  • 80. g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 80 ml latte
  • 1 limone solo la scorza
  • 16 g lievito
  • Mezzo cucchiaino cannella
  • 100 ml olio
  • 1 pizzico sale
  • Cristalli di zucchero per decorare

Preparazione della ricetta
 

  • Cuocere la zucca ed asciugarla.
  • Sbriciolare gli amaretti con un matterello o un batticarne.
  • Unire farina 00, amaretti sbriciolati, zucchero di canna, scorza del limone grattugiata, lievito, cannella e con la frusta a mano mescolare.
  • Unire zucca schiacciata, uova, latte, olio, sale. Amalgamare il tutto.
  • Versare negli stampini di alluminio imburrati ed infarinati.
  • A piacere, prima di infornare, decorare con i cristalli di zucchero.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.