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DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA, soffice come una nuvola

Chef: DINA MESSI
Sofficissimo Danubio ripieno di Nutella, perfetto per una golosa merenda! Un impasto leggero per un dolce lievitato dal successo assicurato...
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 335 kcal

Ingredienti  

  • per

Per l'impasto

  • 550 g farina Manitoba 00
  • 30 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 250 ml latte
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • scorza di un limone
  • un pizzico sale
  • 50 ml acqua

per il ripieno

  • nutella q.b.

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • 1 uovo

Preparazione della ricetta
 

  • Preparate l’impasto
  • Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare. Versare nella planetaria, usando il gancio a foglia, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con mezzo cucchiaino di zucchero).
  • Azionate la planetaria per mescolare gli ingredienti, poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
  • Riprendete l’impasto, appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o comunque fino al raddoppio del volume.
  • Trascorso il tempo necessario, formate 23 palline da 50 g ciascuna. Stendetene ognuna e al centro ponete un cucchiaio di nutella, richiudetela e formate una pallina. 
  • Prendete una teglia a cerniera, copritela con carta da forno e in modo circolare mettete le palline con la chiusura verso il basso. Rimettete il danubio a riposare per un’altra ora.
  • Spennellate il danubio con l’uovo sbattuto e infornate a 180 gramdi per circa 30 minuti. Appena si sarà dorato abbastanza, spegnete il forno, togliete il dolce e fatelo raffreddare.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il vostro Danubio dolce con nutella.