Preparate l’impasto
Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare. Versare nella planetaria, usando il gancio a foglia, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con mezzo cucchiaino di zucchero).
Azionate la planetaria per mescolare gli ingredienti, poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
Riprendete l’impasto, appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o comunque fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo necessario, formate 23 palline da 50 g ciascuna. Stendetene ognuna e al centro ponete un cucchiaio di nutella, richiudetela e formate una pallina.
Prendete una teglia a cerniera, copritela con carta da forno e in modo circolare mettete le palline con la chiusura verso il basso. Rimettete il danubio a riposare per un’altra ora.
Spennellate il danubio con l’uovo sbattuto e infornate a 180 gramdi per circa 30 minuti. Appena si sarà dorato abbastanza, spegnete il forno, togliete il dolce e fatelo raffreddare.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il vostro Danubio dolce con nutella.