Un dolce strepitoso, semplicissimo da realizzare e molto scenografico. La finta sfoglia alle mandorle farcita con delicata crema chantilly è davvero squisita. Preparatelo per un'occasione speciale e farete un figurone
100 g liquore AmarettoPotete diminuire o aumentare il liquore a secondo dei gusti
50 ml acqua
60 g zucchero
Preparazione della ricetta
Preparare le sfoglie alle mandorle
Tritare le mandorle in un robot da cucina, aggiungere lo zucchero a velo ed il resto degli ingredienti. Impastare per qualche minuto, finché l'impasto non risulti essere omogeneo.
A questo punto porre in frigo per 30 minuti. Ritagliare tre rettangoli di carta forno 31×23 cm. Riprendere e dividere l'impasto in tre parti uguali; fare una stesura sulla carta forno per ognuno.
Mettere in forno preriscaldato a 180º per 10-12 minuti.
Una volta cotte tutte le sfoglie, spostarle con delicatezza (potrebbero rompersi).
Preparare la Crema pasticcera
Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina e in ultimo il latte a temperatura ambiente. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per almeno 5 minuti, girando sempre in un'unica direzione.
Una volta che la crema è ben fredda aggiungere la panna montata.
Assemblaggio
Posizionare il rettangolo del dolce su un piatto da portata e bagnare con una bagna leggera, coprire con la crema e ripetere questa operazione fino a terminare con la crema.