Una sofficissima torta allo yogurt tipica autunnale, con zucca e nocciole nell'impasto. Senza olio e senza burro è perfetta per una sana colazione o merenda
180 g zucchero+ 1 cucchiaio che servirà da cospargere sopra prima di informare
250 g yogurt a piacere
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina lievito per dolci
100 g nocciole tagliate grossolanamentedi cui ne serviranno, circa 80 g per l'impasto e 20 g da cospargere sopra prima di informare
Preparazione della ricetta
Pulire e tagliare a dadini la zucca, frullare con un frullatore la zucca con lo yogurt, in una ciotola sbattere uova e zucchero per 5 minuti circa con fruste elettriche, unire il composto di zucca e yogurt e mescolare sempre con le fruste a velocità bassa.
Aggiungere poco alla volta farina, fecola e lievito setacciati, la cannella continuando con le fruste, aggiungere le nocciole (80 g) e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare in una tortiera da 24 cm foderata da carta forno bagnata e ben strizzata, livellare bene e cospargere sopra le nocciole (20 g) e un cucchiaio di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 min.
Fare sempre prova stecchino per controllare la cottura. Fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo (facoltativo).
È un impasto non denso ma deve essere così; dopo cotta l'interno rimane umido.