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Torta alla zucca e yogurt

Chef: NICOLETTA CAMPOFIORITO
Una sofficissima torta allo yogurt tipica autunnale, con zucca e nocciole nell'impasto. Senza olio e senza burro è perfetta per una sana colazione o merenda
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • 250 g polpa di zucca
  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 180 g zucchero + 1 cucchiaio che servirà da cospargere sopra prima di informare
  • 250 g yogurt a piacere
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g nocciole tagliate grossolanamente di cui ne serviranno, circa 80 g per l'impasto e 20 g da cospargere sopra prima di informare

Preparazione della ricetta
 

  • Pulire e tagliare a dadini la zucca, frullare con un frullatore la zucca con lo yogurt, in una ciotola sbattere uova e zucchero per 5 minuti circa con fruste elettriche, unire il composto di zucca e yogurt e mescolare sempre con le fruste a velocità bassa.
  • Aggiungere poco alla volta farina, fecola e lievito setacciati, la cannella continuando con le fruste, aggiungere le nocciole (80 g) e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Versare in una tortiera da 24 cm foderata da carta forno bagnata e ben strizzata, livellare bene e cospargere sopra le nocciole (20 g) e un cucchiaio di zucchero.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 min.
  • Fare sempre prova stecchino per controllare la cottura. Fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo (facoltativo).
  • È un impasto non denso ma deve essere così; dopo cotta l'interno rimane umido.