Golosi dolcetti di origine francese, che da anni han preso piede anche in Italia, affiancandosi ai classici bignè. Una deliziosa pasta choux farcìita con crema pasticcera e panna montata, con una squisita glassatura al cioccolato fondente
mettere a bollire l’acqua con il burro ed il sale. Appena raggiunge il bollore, versare la farina in un solo colpo e mescolare velocemente.Far raffreddare un po’, mescolando di tanto in tanto ed incorporare le uova, mettendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
Porre l’impasto in una sac a poche e, su una placca coperta con carta forno, formare dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
Cuocere gli eclair in forno caldo a 200° per 15 minuti, abbassare poi la temperatura a 180° e cuocere per altri 15-20 minuti, fino a doratura. Mi raccomando, i primi 20 minuti non aprire il forno.Estrarli dal forno e farli raffreddare.
Preparare ora la crema pasticcera montando uova e zucchero, incorporare la farina, la vaniglia e amalgamare. Versare il latte a filo e, sempre mescolando, cuocere a fuoco basso, fin quando la crema avrà raggiunto il primo bollore.
Far raffreddare la crema, coperta con pellicola a contatto e nel frattempo montare la panna a neve ferma.