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TORTA INTEGRALE CON MELE E NOCI AL PROFUMO DI CANNELLA

Chef: NICOLETTA CAMPOFIORITO
Una soffice e golosa torta integrale alle mele aromatizzata alla cannella, sana e genuina. Lasciati conquistare dal profumo e dal gustoso sapore di questo goloso dolce
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 303 kcal

Ingredienti  

  • 200 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 200 g zucchero + 1 cucchiaio
  • 100 g gherigli di noci
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml succo d'arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
  • zucchero a velo qb.

Preparazione della ricetta
 

  • Con le fruste elettriche sbattere per minimo 5 minuti uova, zucchero e cannella, unire olio e succo d'arancia, continuando sempre con le fruste elettriche.
  • Aggiungere poca per volta la farina con il lievito continuando ad amalgamare con le fruste a bassa velocità.
  • Per ultimo unire 1 mela tagliata a dadini e 80 g circa di gherigli tagliati in piccolissimi pezzetti, amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e versare in uno stampo da 24 cm, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  • Sbucciare e tagliare le 2 mele a fettine e adagiarle sopra, concludendo con i 20 g rimanenti di gherigli (possibilmente aperti a metà o va bene anche a pezzetti).
  • Cospargere sopra un cucchiaio di zucchero e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Fare sempre prova stecchino.
  • Far raffreddare e cospargere lo zucchero a velo.