Go Back

TARALLI O CUDDUREDDI, DOLCI CALABRESI GLASSATI

Chef: ROBERTA RUSSOMANNO
Golosi dolcetti di origina calabrese, si preparano per la festa dell'Immacolata o durante le festività natalizie. Semplicissimi e veloci da preparare
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Per la pasta dei biscotti

  • 6 uova intere
  • 4 tuorli d'uovo
  • 600 g farina

per la glassa

  • 4 albumi presi dal totale delle uova gli albumi dei rossi d’uovo
  • 500 g zucchero a velo
  • 2 gocce limone

Preparazione della ricetta
 

Preparare i biscotti

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti dei biscotti, formare dei filoncini e tagliarli.
  • Dare la forma ai biscotti e sistemarli su una teglia coperta con carta forno.
  • Cuocerli a 180° per 15 minuti in forno statico.

Preparare la glassa

  • Montare gli albumi quasi a neve, incorporate lo zucchero e infine il limone.
  • Glassare i taralli e porli su una gratella, fin quando la glassa sarà rassodata.
  • Di solito si fanno più grandi, ma io li ho fatti piccolini.