PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO
Golosi e friabili pasticcini di frolla montata realizzati seguendo la ricetta di Luca Montersino. Un successo garantito
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 12 minuti min
Tempo totale 42 minuti min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 445 kcal
- 400 g Farina 00 debole
- 275 g Burro
- 225 g. Zucchero a Velo
- 15 g Miele di Arancio
- 1 g Sale
- Aroma di Vaniglia bacche o estratto puro
- 60 g Uova intere
- 20 g Tuorlo
- 40 g Cacao
Montare il burro, che deve essere a pomata, con lo zucchero a velo e gli aromi.
Dopo aggiungere a filo, piano piano, i liquidi (uova e tuorlo), continuando sempre a montare con la frusta.
Aggiungere in ultimo la farina setacciata con il cacao ed il sale.
Deve venire un composto cremoso, ma stabile da poter essere modellato con la sac a poche con la bocchetta rigata.
Formare delle ciambelle su carta forno e infornare a 190° per circa 12 minuti.