Dividere in due ciotole i tuorli dagli albumi, nella ciotola con i tuorli aggiungere lo zucchero con lo sbattitore montare un po' le uova giusto il tempo di sciogliersi lo zucchero.
unire l'olio a filo nella ciotola con i tuorli, mescolando (con una frusta a mano) il succo di melograno e la vaniglia, aggiungere infine la farina setacciata, amalgamare bene e mettere da parte.
Prendere la ciotola con gli albumi e montare alla massima velocità, quando inizia a schiumare unire il cremor tartaro.
Unire la montata di albumi a quella dei tuorli delicatamente con una spatola in tre riprese, amalgamando bene.
Versare il composto ottenuto nell'apposito stampo da chiffon (mi raccomando senza imburrare!!!).
Infornare nella parte bassa a 175° per i primi 10 minuti poi a 165° per un'ora circa (fare la prova stecchino).
Una volta cotta, capovolgere su suoi piedini e lasciare raffreddare.
Infine sfornare delicatamente e spolveraizzare con lo zucchero a velo.