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CROSTATA AL CIOCCOLATO CON MARMELLATA DI ARANCE, friabile e golosa

Un abbinamento perfetto: arancia e cioccolato, per un dolce davvero goloso! Un guscio friabile al cacao con una farcitura dolce e un po' aspra...
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 367 kcal

Ingredienti  

Per la frolla

  • 300 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 2 uova medie
  • 120 g zucchero
  • 150 g burro
  • scorza di arancia grattugiata
  • 2 cucchiaini lievito in polvere

Per il ripieno

  • marmellata di arance qb

Preparazione della ricetta
 

  • Dentro una ciotola impastare farina, cacao, burro e zucchero. Aggiungere le uova, la scorza di arancia
  • e il lievito. Lavorare molto rapidamene e stendere la pasta (meno una parte che servirà per le decorazioni finali) su carta da forno e sistemarla dentro uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.
  • Riempire il guscio con abbondante marmellata e, con la pasta rimasta, fare le striscie per la classica grata.
  • Con le apposite formine ricavare dei fiori e posizionarli sulla superficie.
  • Cuocere in forno caldo a 180º per 20-25 minuti.
  • Regolarsi comunque con il proprio forno.