Montate con un mixer il burro e lo zucchero, unite l’uovo e continuate a montare. Appena avrete un composto omogeneo, aggiungete la farina, la scorza grattugiata del limone e il lievito setacciati con un pizzico di sale. Lavorate il composto con le mani,formate un panetto, avvolgete con pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno: nel mixer mettete i fichi, le noci, le nocciole e il cioccolato a pezzetti; aggiungete anche la cannella e il marsala. Tritate tutto e a questo composto aggiungete l’uva BUCCELLATO PALERMITANOpassa che così rimarrà intera.
Riprendete la frolla, imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, stendete la frolla con uno spessore non troppo sottile e formate un rettangolo. Cospargete con il ripieno e poi avvolgete come un salsicciotto. Adagiate intorno allo stampo e sigillate le estremità tra di loro. Infornate in forno già caldo a 180° statico per circa 25 minuti o fino a doratura, dipende dal vostro forno.