Golosa crostata realizzata con frolla all'olio, senza burro, farcita con crema pasticcera all'arancia e mele. Davvero una prelibatezza per occhi e palato
2 mele goldencotte leggermente in acqua e zucchero
3 cucchiai confettura di albicocche/pesche
Preparazione della ricetta
Preparare la crema all'arancia
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte a filo e mescolare. Versare la farina, amalgamare bene ed infine la scorza di arancia grattugiata.
Portare sul fuoco e mescolare fino al primo bollore.
Metterla a raffreddare, coperta da pellicola.
Preparare la frolla
Versare su un piano da lavoro la farina a fontana. Porre al centro tutti gli ingredienti e mescolare velocemente. Formare un panetto.
Tagliare a fette 2 mele golden sbucciate e sbollentarle in acqua e zucchero qualche minuto.
Assemblaggio
Stendere la frolla in uno stampo da crostata, farcire con tutta la crema ormai fredda, alla quale sarà stata aggiunta una fialetta di aroma arancia e coprire completamente la superficie con le mele ed una spolverata di zucchero.
Infornare a 180° per 30-35 minuti, ancora calda spennellare le mele con confettura di pesche.