Recuperate la frolla riposata dal frigo, infarinate leggermente la spianatoia e, con il matterello, stendete la frolla allo spessore di circa 1/2 cm.
Disponete un foglio di carta da forno sulla leccarda, imburrate lo stampo, posizionatelo sulla leccarda foderata e adagiatevi all’interno la frolla, facendola aderire con cura. Con un coltellino eliminate gli eccessi di impasto dai bordi, quindi forellate la base della vostra crostata con i rebbi di una forchetta.
Procedete quindi disponendo il necessario per la cottura alla cieca: foderate la crostata con carta da forno e riempitela con delle apposite sferette (se non ne avete, potete utilizzare a questo scopo del riso o dei legumi secchi).
Cuocete la crostata alla cieca per 25 minuti in forno statico preriscaldato a 180°, quindi rimuovete i pesi e la carta da forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti. In totale la crostata dovrà cuocere 35 minuti.
Una volta cotta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
Versate al suo interno il curd, livellandolo con l’aiuto di una spatola.
Trasferite la crostata così farcita in frigo, a rassodare per almeno 1 ora.