In una ciotola mettete la farina e il burro a pezzetti e sabbiare con le mani, dopodiché aggiungere i tuorli, il pizzico di sale e lo zucchero a velo e impastare rapidamente.
Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un'oretta.
Dividere la frolla: 500 g per la base, 200 g per la copertura.
Rivestire uno stampo, di diametro 26 cm dai bordi alti, con la frolla, bucherellarle con i rebbi di una forchetta e farcire con la crema precedentemente preparata e fatta raffreddare.
Stendere la frolla rimanente su carta da forno, formando un cerchio del diametro dello stampo e capovolgerlo delicatamente sulla crema, bucherellarle con i rebbi di una forchetta.
Spennellare la superficie con un uovo battuto e cospargere con 60 g di pinoli.
Infornare a 170 gradi statico per 50 minuti.
Se dovesse colorirsi troppo la parte superiore coprire con carta alluminio.
Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.