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CHIFFON CAKE BIMBY

Chef: ISABELLA LILLO
La chiffon cake è una delle ciambelle più soffici in assoluto. Preparala con il Bimby per avere un risultato perfetto!
5 da 1 voto
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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 cm stampo da chiffon cake
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 6 uova grandi
  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • 200 ml acqua
  • 125 ml olio di semi
  • Buccia grattugiata di limone
  • 1 fialetta Aroma di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

  • Montare con la farfalla gli albumi con il cremore tartaro per 5 minuti, velocità da 2 a 4, mettere da parte e, senza lavare il boccale, mescolare farina, zucchero e lievito per 10 secondi velocità 5.
  • Aggiungere i tuorli, l’acqua, l’olio, la buccia e aroma di limone, il pizzico di sale e mescolare per 1 minuto, velocità 5.
  • Versare il composto in una capiente ciotola e aggiungere un po’ alla volta gli albumi, mescolando con delicatezza dal basso verso lato.
  • Versare l'impasto nello stampo per chiffon cake senza imburrare e infarinare.
  • Infornare a 170° per 60 minuti. Far raffreddare il dolce capovolto.