Go Back Email Link
+ servings

PALLE DI NEVE, golosi pasticcini alle mandorle

Chicche di bontà, i pasticcini palle di neve alle mandorle, sono davvero una golosità semplice da preparare, veloce e dal successo assicurato!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 24 pasticcini
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

  • 150 g farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • 100 g burro morbido
  • 80 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • vaniglia

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola amalgamare il burro morbido con lo zucchero a velo e lavorare fino ad ottenere una crema. Unire i tuorli, il latte e la vaniglia e per ultimo la farina di mandorle e la farina 00. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, riporto in frigo per almeno un'ora. Formare delle palline da 20 g l'una e adagiarle su una placca rivestita con carta forno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.