Go Back Email Link
+ servings

TORTA 5 MINUTI sofficissima allo yogurt e gocce di cioccolato

Avevo poco tempo, ma tanta voglia di preparare un dolce goloso... Detto, fatto! In 5 minuti ho realizzato una torta morbidissima e molto profumata, perfetta da gustare in ogni momento della giornata...
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 50 g fecola di patate
  • 130 g yogurt bianco
  • 200 ml latte intero
  • 60 ml olio evo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Gocce di cioccolato qb

Preparazione della ricetta
 

  • In una terrina mescolare lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito e la vaniglia. Setacciarli o amalgamarli bene con un cucchiaio di legno.
  • In un'altra ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta, aggiungere il latte, lo yogurt e l'olio, continuando a sbattere leggermente con una frusta.
  • Versare infine le polveri e mescolare bene per evitare la formazione di grumi, amalgamare in ultimo al composto una manciata di gocce di cioccolato.
  • Coprire una tortiera a cerniera da 22 cm con carta forno e versare l'impasto.
  • Decorare la superficie con un paio di manciate di gocce di cioccolato ed infornare a 180° per 45 minuti circa.
  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.