Go Back Email Link
+ servings

PLUMCAKE ALLO YOGURT CON CUORE STELLATO ricetta Bimby

Chef: LORY ROSA
Un plumcake fatto in casa con cuore stellato, preparato con ingredienti sani e realizzato in pochi minuti grazie all'aiuto del Bimby, prezioso alleato! 
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm stampo da plumcake
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Per la base al cacao

  • 150 g farina 1 macinata a pietra
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 uova medie
  • 60 ml olio di girasole
  • 60 g yogurt bianco
  • 8 g lievito per dolci

Per il Plumcake

  • 300 g farina 1 macinata a pietra
  • 100 g zucchero di canna a velo bimby
  • 200 ml latte senza lattosio
  • 150 ml olio di girasole
  • 2 uova medie
  • polvere agrumata
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Procedimento base cacao

  • Polverizzare lo zucchero di canna 15 sec vel 7.
  • Inserire la farfalla e lavorare le uova e lo zucchero 3 min vel 3.
  • Aggiungere l'olio e lo yogurt e mescolare vel 3. Unire gli altri ingredienti 2 min vel 3.
  • Prendere uno stampo a cerniera di 26 cm, passare lo staccante bimby (oppure imburrare ed infarinare), versare il composto e cuocere a 180° per 25 min. far raffreddare e ricavare con una formina le stelline.

Procedimento plumcake

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 1 min vel 4.
  • Prendere uno stampo da plumcake di 28 cm, passare lo staccante bimby e versare una parte del composto. Allineare le stelline al centro e ricoprire con il restante impasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 min (fare prova stecchino).
  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.