Go Back Email Link
+ servings

CROSTATA ASPETTANDO IL NATALE

Un'idea semplice ed originale per un dolce natalizio diverso dal solito! Golosa frolla speziata ripiena di marmellata fatta in casa
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 cm tortiera
Calorie 377 kcal

Ingredienti  

Per la frolla

  • 400 g farina
  • 175 g burro freddo
  • 175 g zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico sale
  • un pizzico cannella
  • un pizzico zenzero in polvere
  • 2 grattatine noce moscata

Per la farcitura

  • marmellata a piacere io ho usato quella di prugne home made.

Preparazione della ricetta
 

  • Fare la sabbiatura con farina e burro, aggiungere lo zucchero, mescolare e fare la fontanella.
  • Aggiungere le uova intere, il sale e le spezie, impastare velocemente senza lavorarla troppo.
  • Avvolgere la frolla con pellicola e metterla in frigo per un paio d'ore.
  • Stendere 2/3 di frolla con il matterello tra 2 fogli di carta forno, così non serve usare altra farina.
  • Rivestire uno stampo da 28 cm, bucherellare il fondo con una forchetta e versare sopra la marmellata.
  • Per decorare ho usato colori in gel verde, rosso e un po' di cacao amaro per colorare le renne.
  • Con il resto di pasta fare delle decorazioni natalizie a piacere colorando con i colori in gel.
  • Infornare in forno già caldo a 170 gradi con la modalità di cottura solo dal basso e cuocere per 40-45 minuti.