CASTAGNOLE FRIABILI AL RUM BIANCO
Friabili, soffici e golose castagnole al rum bianco. Dolcetti di Carnevale davvero sfiziosi e profumati!
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 370 kcal
- 500 g farina 00
- 125 g burro
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bottiglietta rum bianco
- 1 pizzico sale
- Zucchero per copertura
- Olio di girasole
Impastare tutti gli ingredienti insieme, formare un panetto liscio ed elastico.
Ricavate dei piccoli salsicciotti da cui tagliate dei pezzetti, formate delle palline grandi come una noce.
Tuffarle in olio bollente (giratele spesso altrimenti bruciano). Con una schiumaiola prendetele dall’olio e mettetele direttamente nello zucchero.