Il migliaccio è una ricetta tipica napoletana, che si prepara durante il periodo di Carnevale. Una delizia di ricotta e semolino aromatizzata ai fiori d'arancio, dal gusto davvero unico!
Versare in una pentola il latte, il burro, la scorza del limone e di arancia, far bollire per pochi minuti, togliere tutte le bucce, versare a pioggia il semolino, mescolando con una frusta. Far cuocere per 2/3 minuti. Trasferire il semolino in una ciotola ampia per farlo raffreddare.
A parte montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l’aroma fiori d’arancia e la ricotta, mescolare bene.
Sempre mescolando con le fruste unire un po’ alla volta il semolino, amalgamare fino ad ottenere un composto bello cremoso. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm, versare l’impasto e infornare a 180° per 60 minuti, fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare completamente prima di sfornare il vostro migliaccio.