Un dolce che mette d'accordo tutti o quasi tutti, Millefoglie alla Crema Chantilly, con una sfoglia croccante e caramellata, alternata da una farcitura cremosa.
In una casseruola sbattete i due tuorli insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Unite l'amido, la scorza del limone grattugiata e, poco per volta, il latte.
Mettete la crema sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate che la crema si addensi.
Quando raggiungerà a bollore, sempre mescolando, fate cuocere un altro paio di minuti.
Lasciate raffreddare da parte, coperta con la pellicola.
Preparate la base
Ricavate dal rotolo di pasta due rettangoli, tagliateli in due parti uguali, Disponeteli poi in teglia rivestita con carta da forno, bucherellate con i rebbi di una forchetta la sfoglia e spolverizzate la superfice delle due sfoglie con dello zucchero a velo.
Accendete il forno a 200° e fate cuocere per 10 minuti. Controllate sempre durante la cottura, le sfoglie devono risultare caramellate, sfogliate e bene.
A cottura ultimata, lasciate da parte a raffreddare.
Nel frattempo montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo e poi unitela alla crema con movimenti delicati, dal basso verso l'alto, poi trasferita la crema in una sac à poche.
Assemblaggio
Assemblate la torta direttamente su un piatto da portata.
Disponete il primo rettangolo di sfoglia sul piatto e mettete la crema a ciuffetti, ricoprite con il secondo rettangolo di sfoglia, infine spolverizzate con lo zucchero a velo.
La vostra Millefoglie alla Crema Chantilly è pronta per essere gustata.