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GNOCCO FRITTO, la squisita ricetta dei pinzini ferraresi

Chef: ANTONIETTA NEGRELLI
I pinzini ferraresi, detti anche Gnocco fritto, sono ottimi con affettati e formaggi misti.... da non sottovalutare con nutella, marmellata o mostarda! 
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Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Lievitazione 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 440 kcal

Ingredienti  

  • 400 g farina 0
  • 200/220 ml latte intero oppure acqua
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiai olio di semi 1 e 1/2 di oliva
  • 1/2 cubetto lievito di birra 12 g
  • q.b. olio per friggere

Preparazione della ricetta
 

  • Versate la farina in una terrina capiente, aggiungete il sale e i due cucchiai di olio.
  • Scaldate appena il latte e scioglieteci il lievito, aggiungete il tutto all’impasto assieme agli aromi ed impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, che non appiccica (se così fosse aggiungete dell’altra farina).
  • Lasciate lievitare 1 ora fino al raddoppio. Lievitato l’impasto armatevi di matterello e tirate l’impasto allo spessore di 3-4 mm (più sarà sottile e più croccanti saranno i pinzini).
  • Ricavate delle strisce rettangolari (20 x 10 cm). Friggere una striscia di impasto per volta rigirandola e facendo attenzione a non bruciarla, cuocerà in un baleno, scolate su carta assorbente e proseguite in questo modo per tutte le strisce.