In un mixer mettere il pan di spagna spezzettato con la frutta secca e macinare. Trasferire in una ciotola, aggiungere il cacao setacciato e mescolare. Prelevare 2 cucchiai di confettura e tenere da parte. Unire al pan di spagna e cacao la restante confettura, il liquore e il succo delle amarene, poco alla volta fino a raggiungere una consistenza umida ma compatta.
Mettere il composto su un foglio di pellicola, formando una sorta di salsicciotto, richiudere e schiacciando con le mani, ottenere un rettangolo lungo 27 cm e largo 8 cm. Riporre in frigo.
Intanto stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 4-5 mm., formare un rettangolo di 30×25 cm.
Posizionare al centro il composto preparato in precedenza e coprire con la pasta frolla facendo combaciare i lembi, ma senza sovrapporre.
Tagliare la parte eccedente di pasta frolla e appoggiare su teglia coperta con carta forno, facendo capitare la chiusura in basso.
Mettere in frigo per 30 minuti.
In una ciotolina amalgamare con una piccola frusta l'albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone. Colare una parte della glassa al centro del dolce e distribuirla in maniera uniforme. Con un coltello affilato tagliare in 9 porzioni larghe circa 3 cm. Con uno stecco praticare tre solchi nella glassa. In un conetto di carta forno o in un biberon da pasticceria con foro piccolo, mettere la confettura tenuta da parte e colare una striscia nei solchi. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per 25-30 minuti.