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Cheesecake nutella e mascarpone

Chef: LUISA ARATO
Cremosa Cheesecake Nutella e mascarpone, semplicissima e veloce da preparare. Farete felici tutta la famiglia in poche e facili mosse!
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 540 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 250 g biscotti digestive
  • 100 g burro
  • 2 cucchiai medi di nutella

Per la crema al mascarpone

  • 250 g mascarpone
  • 60 g zucchero a velo
  • 200 ml panna da montare
  • 1/2 cucchiai vaniglia pura o 1 bustina di vanillina
  • 2 fogli colla di pesce
  • Nutella

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritare i biscotti nel mixer, versare la polvere di biscotti in una ciotola.
  • Unire il burro fuso e i due cucchiai di Nutella, mescolare bene.
  • In un piatto da portata porre un anello per dolci tondo e versare dentro il composto di biscotti, livellare bene e porre in frigo per 30 minuti.

Preparare la crema al mascarpone

  • Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere una cremina.
  • Montare la panna e pian piano aggiungere al mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Scaldare un cucchiaio di panna liquida e sciogliere la colla di pesce ben strizzata, che avete messo in precedenza in acqua fredda.
  • Aggiungetela alla crema e mescolare bene.
  • Versare la crema sulla base di biscotti, livellare bene e porre in frigo per almeno 4 ore.
  • Dopo sciogliere la Nutella a bagnomaria e versarla sulla superficie della torta.
  • Porre di nuovo in frigo.