Go Back Email Link
+ servings

TORTA AL CIOCCOLATO, con spremuta di agrumi - SENZA UOVA e SENZA BURRO

Soffice ed umida, non avrete mai mangiato una torta così buona! La torta al cioccolato con spremuta di agrumi è golosissima ed è senza uova e senza burro
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

  • 270 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 30 g cacao amaro
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito
  • 500 ml spremuta di arance e mandarini filtrata

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola con la frusta mescolare lo zucchero con i liquidi, unire poco alla volta farina, fecola, cacao e lievito (precedentemente uniti e setacciati tra di loro).
  • Mescolare sempre con la frusta, facendo attenzione a non formare dei grumi.
  • Versare nello stampo di 24 cm unto con un po' di olio di semi ed infarinato, in forno a 170° per 35/40 minuti.
  • Fare sempre prova stecchino per vedere se l'interno della ciambella è cotto. Fare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.