25 g lievito di birrao una bustina di lievito disidratato
120 g zucchero
1/2 bicchierino grappa o rum
scorza di 1 limone
90 g uvetta
50 g. pinoli
olio di arachidi per la frittura
zucchero semolato qb
Preparazione della ricetta
In un mixer unire la farina, il latte, lo zucchero, le uova e il lievito che avrete precedentemente sciolto in un po’ di acqua. Mescolare bene. Infine, a velocità minima, aggiungete la grappa, i pinoli e l’uvetta che avrete fatto ammollare in poca acqua.
Mettere il composto in una ciotola capiente e riporre nel forno a 40 gradi per 45 minuti. Il composto risulterà gonfio e bucherellato. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per far fuoriuscire l’aria.
Riscaldare l’olio di arachidi in un bella pentola capiente ed iniziate a formare delle palline, aiutandovi con un cucchiaio e versandole direttamente nell’olio caldo.
Girate le fritole fino all’ottenimento di una bella doratura. Colare con una schiumaiola e posare su carta assorbente.
Quando sono ancora calde, coprirle per mantenerle morbide. Una volta finito l’impasto spolverizzare le Frittole di Carnevale con zucchero semolato.