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FRITTOLE TRIESTINE

Le frittole triestine sono dolcetti golosissimi e facili da preparare, tipici di Carnevale. Si preparano velocemente e finiscono ancora prima...
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 45 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 420 kcal

Ingredienti  

  • 500 g farina 00
  • 2 uova
  • 370 ml latte
  • 25 g lievito di birra o una bustina di lievito disidratato
  • 120 g zucchero
  • 1/2 bicchierino grappa o rum
  • scorza di 1 limone
  • 90 g uvetta
  • 50 g. pinoli
  • olio di arachidi per la frittura
  • zucchero semolato qb

Preparazione della ricetta
 

  • In un mixer unire la farina, il latte, lo zucchero, le uova e il lievito che avrete precedentemente sciolto in un po’ di acqua. Mescolare bene. Infine, a velocità minima, aggiungete la grappa, i pinoli e l’uvetta che avrete fatto ammollare in poca acqua.
  • Mettere il composto in una ciotola capiente e riporre nel forno a 40 gradi per 45 minuti. Il composto risulterà gonfio e bucherellato. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per far fuoriuscire l’aria.
  • Riscaldare l’olio di arachidi in un bella pentola capiente ed iniziate a formare delle palline, aiutandovi con un cucchiaio e versandole direttamente nell’olio caldo.
  • Girate le fritole fino all’ottenimento di una bella doratura. Colare con una schiumaiola e posare su carta assorbente.
  • Quando sono ancora calde, coprirle per mantenerle morbide. Una volta finito l’impasto spolverizzare le Frittole di Carnevale con zucchero semolato.