Go Back Email Link
+ servings

CUPCAKE, dolci veloci con panna e PAN DI STELLE

Golosissimi, veloci e facili da fare, i CUPCAKE alla panna e Pan di stelle faranno felici grandi e piccini! Perfetti anche come spuntino!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina American
Porzioni 6 Persone
Calorie 367 kcal

Ingredienti  

Per i cupcakes

  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 80 g farina 00
  • 100 g. biscotti pan di stelle
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 bustina vanillina

Per la decorazione

  • 200 ml panna già zuccherata
  • Q.b biscotti interi
  • Q.b cacao amaro

Preparazione della ricetta
 

  • Fondere il burro e tenere da parte.
  • Tritare finemente i biscotti con un mixer (io una parte li ho fatti fini fini e alcuni li ho spezzettati a mano in modo più grossolano, così poi quando si mangia il cupcake si sentono i pezzi).
  • Unire le uova sbattute con il burro fuso e raffreddato.
  • In un'altra ciotola mettere la farina, i biscotti, lo zucchero, il lievito e la vanillina; mescolare.
  • Versare il composto di uova e burro nella ciotola con le polveri e mescolare con una spatola.
  • L'impasto è corposo. Versare nei pirottini, riempiendogli per 3/4 e infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.
  • Far raffreddare e intanto preparare la copertura.
  • Montare la panna e metterla in una sac a poche.
  • Decorare ogni cupcake con la panna e un biscotto, spolverizzare con il cacao amaro.