Go Back Email Link
+ servings

TIRAMISÙ ESTIVO ALLA RICOTTA senza uova e senza mascarpone, RICETTA LIGHT

Avete voglia di una golosa fetta di tiramisù, senza preoccuparvi dei chili di troppo? Provate la nostra versione rivisitata alla ricotta, senza uova e senza mascarpone, con pezzetti di cioccolato e frutta candita! Una bontà assoluta!
3 da 6 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

  • 500 g ricotta di pecora
  • 300 ml caffè
  • 125 g savoiardi
  • 70 g zucchero di canna
  • 35 g cioccolato fondente
  • cacao amaro in polvere per la copertura
  • frutta candita

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare il caffè e metterlo in una capiente terrina a raffreddare.
  • Lavorare con una forchetta la ricotta con lo zucchero.
  • Inzuppare i savoiardi nel caffè, facendo attenzione a non bagnarli troppo e posizionare un primo strato.
  • Coprite con uno strato di ricotta zuccherata, una manciata di cioccolata a pezzetti e la frutta candita.
  • Proseguire con un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e di nuovo uno strato di ricotta, cioccolato e frutta candita.