TIRAMISÙ ESTIVO ALLA RICOTTA senza uova e senza mascarpone, RICETTA LIGHT
Avete voglia di una golosa fetta di tiramisù, senza preoccuparvi dei chili di troppo? Provate la nostra versione rivisitata alla ricotta, senza uova e senza mascarpone, con pezzetti di cioccolato e frutta candita! Una bontà assoluta!
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 25 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 300 kcal
500 g ricotta di pecora 300 ml caffè 125 g savoiardi 70 g zucchero di canna 35 g cioccolato fondente cacao amaro in polvere per la copertura frutta candita
Preparare il caffè e metterlo in una capiente terrina a raffreddare.
Lavorare con una forchetta la ricotta con lo zucchero.
Inzuppare i savoiardi nel caffè, facendo attenzione a non bagnarli troppo e posizionare un primo strato.
Coprite con uno strato di ricotta zuccherata, una manciata di cioccolata a pezzetti e la frutta candita.
Proseguire con un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e di nuovo uno strato di ricotta, cioccolato e frutta candita.