Una Torta di rose davvero bella da vedere e diversa dal solito. Farcita con una delicata crema di ricotta aromatizzata alla vaniglia. Volendo potrete arricchirla con gocce di cioccolato per renderla ancor più sfiziosa.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero e aspettate una ventina di minuti.
Sciogliete il burro e lasciate che raffreddi. In una planetaria o in una ciotola unite la farina, le uova ed il latte con il lievito e impastate per almeno 10 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Mettete l’impasto in una ciotola e fate lievitare per almeno 2 ore, finché non sarà raddoppiato di volume.
PREPARAZIONE RIPIENO
Lavorate la ricotta con lo zucchero, l’uovo e la vaniglia fino ad ottenere una crema.
ASSEMBLAGGIO TORTA
Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate leggermente l’impasto con le mani su una spianatoia coperta di farina e stendetelo fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro, ricavate dei cerchi di circa 10/12 cm di diametro, fate 6 tagli dall'esterno verso l'interno, al centro mettete un cucchiaino di ricotta e chiudete tipo rose come nelle foto.
Ovviamente quando avrete dato la forma al vostro impasto, dovrete metterlo nella teglia infarinata e imburrata e lasciarlo lievitare ancora un’ora circa prima di spennellarlo con latte o tuorlo d’uovo e infornarlo.