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CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFÈ

In questo periodo le ricette più amate sono quelle senza cottura. Forno spento e dolce sulla tavola! Oggi vi proponiamo una golosa crostata senza cottura farcita con crema fredda al caffè. Una delizia per il palato, velocissima e semplice da preparare.
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Preparazione 30 minuti
riposo in freezer 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

PER LA BASE

  • 250 g biscotti del tipo che preferite
  • 120 g burro

PER IL RIPIENO

  • 200 g panna fresca liquida
  • 400 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 60 g zucchero a velo
  • 2 caffè ristretti

Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE BASE

  • Sbriciolare i biscotti in un sacchetto per surgelare e batterli con il matterello, oppure metterli nel mixer, fino ad ottenere una polvere liscia.
  • Far sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.
  • Impastare bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Rivestire una teglia da crostata con pellicola trasparente e mettere l’impasto di biscotti e burro, livellando e compattando bene con le mani.
  • Creare anche i bordi rialzati sul perimetro della tortiera.
  • Mettere la base di biscotti in freezer 10 minuti.

PREPARAZIONE RIPIENO

  • Mettere in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e alle due tazzine di caffè ristretto e amalgamare bene tutto il composto.
  • Montare la panna a neve fermissima, unirla al resto della crema e mescolare con una spatola con movimenti delicati e dal basso verso l’alto, in modo da non smontarla.

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE

  • Togliere la base di biscotti dal freezer e spalmare la crema di caffè senza cottura livellando bene la superficie. Decorare la crostata al caffè senza cottura con chicchi di caffè e caffè in polvere. Mettere in freezer 20 minuti oppure in frigo per 1 ora circa prima di servirla.