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NEGRESA, dolce rumeno, UN TRIONFO DI CIOCCOLATO

Chef: ROXANA DOROFTEI
NEGRESA, dolce rumeno, UN TRIONFO DI CIOCCOLATO Una vera delizia questo dolce rumeno davvero molto cioccolatoso. Un impasto soffice glassato con cioccolato fondente e decorato con ciuffi di panna. Piacerà a grandi e piccini.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina romanian
Porzioni 8 persone
Calorie 390 kcal

Ingredienti  

  • 250 g burro/margarina
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 5 uova
  • 300 g farina
  • Un pizzico sale
  • 250 g zucchero
  • 200 g cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

  • In un pentolino sciogliere il burro insieme allo zucchero e al latte. Appena si sarà sciolto tutto, togliete dal fuoco e prendete 10-15 cucchiai, versandoli sul cioccolato precedentemente sminuzzato e posto in una ciotola, poi fatelo raffreddare.
  • Una volta freddo unite i 5 tuorli e mescolate. Da parte montate i 5 albumi a neve ferma con il pizzico di sale. Al composto con i tuorli unite il cioccolato e la farina insieme alla bustina di lievito, poi aggiungete gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto, sempre piano senza far smontare gli albumi. A piacere potete unire anche delle mandorle tritate con delle noci pecan.
  • Io ho usato una teglia quadrata, però potrete usare quello che volete, quindi la dovete imburrare e infarinare, versate il composto e infornate a 180° per circa 40 min (dipende dal vostro forno).
  • Fate sempre la prova stecchino. Sfornate, fate raffreddare la torta e tagliatela a quadrotti.
  • Glassate con 150 g cioccolato fondente e 200 ml panna (sciolti insieme a bagnomaria) e decorate con dei ciuffetti di panna.