NEGRESA, dolce rumeno, UN TRIONFO DI CIOCCOLATO Una vera delizia questo dolce rumeno davvero molto cioccolatoso. Un impasto soffice glassato con cioccolato fondente e decorato con ciuffi di panna. Piacerà a grandi e piccini.
In un pentolino sciogliere il burro insieme allo zucchero e al latte. Appena si sarà sciolto tutto, togliete dal fuoco e prendete 10-15 cucchiai, versandoli sul cioccolato precedentemente sminuzzato e posto in una ciotola, poi fatelo raffreddare.
Una volta freddo unite i 5 tuorli e mescolate. Da parte montate i 5 albumi a neve ferma con il pizzico di sale. Al composto con i tuorli unite il cioccolato e la farina insieme alla bustina di lievito, poi aggiungete gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto, sempre piano senza far smontare gli albumi. A piacere potete unire anche delle mandorle tritate con delle noci pecan.
Io ho usato una teglia quadrata, però potrete usare quello che volete, quindi la dovete imburrare e infarinare, versate il composto e infornate a 180° per circa 40 min (dipende dal vostro forno).
Fate sempre la prova stecchino. Sfornate, fate raffreddare la torta e tagliatela a quadrotti.
Glassate con 150 g cioccolato fondente e 200 ml panna (sciolti insieme a bagnomaria) e decorate con dei ciuffetti di panna.