Le cheesecake sono torte fredde estive per eccellenza, le versioni sono davvero infinite, ma quelle alla frutta sono proprio le più adatte al clima caldo e afoso. Facile e veloce da preparare… ecco la golosa cheesecake alla frutta!
1 cucchiaino pasta con estratto di vaniglia in bacca o bustina di vanillina
Preparazione della ricetta
PREPARAZIONE BASE
Mettete i biscotti secchi nel mixer e azionate la lama fino a sminuzzarli finemente (la consistenza è quella della farina).
Riponeteli in una ciotola, sciogliete il burro a fiamma lenta e versatelo sui biscotti. Amalgamate con un cucchiaio per far incorporare il burro ai biscotti.
Prendete uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Sul fondo stendete una foglio di carta da forno. Distribuite sopra la base di biscotti e livellate con un cucchiaio, in modo da ottenere uno spessore uniforme.
Fate raffreddare il composto in frigo per un’ora in modo che si indurisca a sufficienza per poi reggere la crema.
PREPARAZIONE CREMA
Ammorbidite in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzatela bene e mettetela da parte.
In una ciotola mettete il Philadelphia e lo zucchero semolato, e amalgamate con le fruste elettriche.
Aggiungete la pasta di estratto di vaniglia/vanillina, lo yogurt, e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Sciogliete la gelatina in 30 ml di acqua che avrete precedentemente fatto bollire. Una volta sciolta incorporatela alla crema e amalgamate con una spatola.
Versate la crema sulla base di biscotto, livellatela e riponetela nel frigo per 4-5 ore fino a farla rassodare. Una volta compattata, decoratela a vostro piacere.