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TORTA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURA

Chef: LUISA ARATO
Una deliziosa torta con una cremosa farcia al mascarpone e panna, guarnita con fragole fresche, con alla base savoiardi inzuppati! Senza cottura e davvero facile da preparare, questa scenografica torta fredda, vi farà fare davvero un figurone!
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 5 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm stampo tortiera
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

PER LA TORTA

  • 10 savoiardi
  • 300 g mascarpone
  • 70 g zucchero a velo
  • 200 g panna montata

PER LA SALSA DI FRAGOLE

  • 200 g fragole mature frullate
  • 120 g zucchero
  • 6 g colla di pesce
  • 2 cucchiai succo limone

PER LA BAGNA

  • 60 ml acqua
  • 40 g zucchero
  • 3 cucchiai limoncello

PER LA DECORAZIONE

  • Fragole a fettine
  • Gelatina spray
  • Foglioline di menta

Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE SALSA DI FRAGOLE

  • Cuocete per 5 minuti le fragole con lo zucchero, passate la purea nel colino e aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta nel succo di limone caldo.
  • Raffredate senza far solidificare.

PREPARAZIONE BAGNA

  • Bollite per 4 minuti l’acqua con lo zucchero, versate il limoncello e fate raffreddare.

PREPARAZIONE FARCIA

  • Lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo.
  • Aggiungete la salsa di fragole amalgamando bene, poi incorporate la panna montata.

ASSEMBLAGGIO

  • Adagiate i savoiardi inzuppati nella bagna al limoncello sul fondo dello stampo.
  • Distribuite le fragole senza ciuffetto poste molto ravvicinate tra loro.
  • Ricopritele con il mascarpone, livellate e ponete lo stampo in frigo per 4-5 ore.
  • Sfornate la torta sul piatto da portata e decoratela con le fragole a fettine, spruzzate con la gelatina spray e finite con le foglioline di menta.