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CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL PISTACCHIO

Golosi e friabili CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL PISTACCHIO, semplicissimi da realizzare con un piccolo trucchetto e senza bisogno di stampini! Scopri come farli...
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Preparazione 40 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 52 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 390 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 460 g farina
  • 40 g cacao amaro
  • 250 g burro freddo
  • 200 g zucchero
  • 3 uova

Per la crema al pistacchio

  • 4 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • 500 ml latte
  • 100 g pasta di pistacchio

Preparazione della ricetta
 

Preparare la frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e farlo riposare in frigo per un'oretta. Stendere la pasta frolla e, con un coppapasta, fare dei cerchi mettendoli capovolti sullo stampo per muffin (cioè la parte di sotto dello stampo).
  • Cuocere per 10-12 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi.

Preparare la crema al pistacchio

  • Montare bene zucchero e tuorli, aggiungere la pasta di pistacchio e l'amido di mais con un po' di latte preso dal totale. Versare poi il resto del latte e cuocere la crema.
  • Far raffreddare la crema in frigo.
  • Sciogliere 150 g di cioccolato bianco, passare la parte superiore dei cestini prima nel cioccolato fuso, poi nella granella di pistacchio e infine farcire con la crema.