Go Back

CIAMBELLA ABBRACCIO VANIGLIA E CACAO

Chef: DELIA CIRIELLO
Avete presenti i biscotti abbraccio? Due impasti golosi, cacao e vaniglia, che si uniscono per dar vita ad un unico, squisito gusto? Eccoli in versione ciambella… soffice, delicata e perfetta in ogni momento della giornata, anche come spuntino di metà mattina!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 25 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm diametro stampo ciambella
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

  • 160 g farina + 1 cucchiaio per la parte chiara
  • 25 g cacao amaro
  • 200 ml panna vegetale
  • 150 g zucchero
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Vaniglia o estratto di vaniglia

Preparazione della ricetta
 

  • Montate uova, zucchero e vaniglia con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che avrete un impasto spumoso e chiaro.
  • Aggiungete la panna a filo e continuate a montare.
  • Versate quindi la farina setacciata con il lievito, amalgamando con le fruste elettriche a velocità bassa.
  • Dividete l’impasto a metà, in una mettete 1 cucchiaio di farina (serve per avere la stessa consistenza della scura), nell’altra ciotola aggiungete il cacao amaro.
  • Mescolate il cacao con una spatola dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Imburrate una teglia a forma di ciambella, infarinatela e versatevi la parte al cacao in una metà, l’impasto alla vaniglia nell’altra metà, così da formare un abbraccio.
  • Cuocete la vostra Ciambella bicolore a 175° in forno ben caldo per circa 45 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare in teglia almeno 20 minuti prima di sformarla.