SEMIFREDDO CON CREMA AL LIMONE, velocissimo e goloso. Si prepara in poco tempo e si può gustare come dolce di fine pasto. Davvero semplice e senza cottura!
Mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino (uova, succo di limone, zucchero, burro e buccia di limone grattugiata).
Cottura a bagnomaria a fuoco dolce fino a che la crema non si sarà addensata.
Preparare la mousse
Montare la panna fresca con due cucchiai di zucchero a velo e poi incorporare con un cucchiaio la crema al limone fredda.
Assemblaggio del dolce
Si può usare uno stampo per plumcake procedendo in questo modo.
Fondere lo stampo con la pellicola trasparente, disporre i pavesini sul bordo, dopo averli leggermente bagnati con il limoncello, poi farcire con uno strato di mousse. Porre sulla crema un altro strato di pavesini ed altra mousse.
Ricoprire con una pellicola trasparente e mettere in congelatore.
Il giorno successivo riprendere lo stampo, capovolgerlo su un apposito vassoio oppure su un piatto. Il tempo ideale sarebbe tenerlo in freezer per 4-5 ore e poi metterlo in frigo per un paio d'ore, prima di servire.Decorare a piacere.