Go Back Email Link
+ servings

TORTA AL CIOCCOLATO

Una delizia per il palato, soffice torta al cacao e yogurt, arricchita con cioccolato in barretta. Perfetta per la merenda di grandi e piccini.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

  • 200 g farina 00
  • 50 g burro sciolto ma freddo
  • 100 ml latte
  • 3 uova
  • 50 g cacao in polvere
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 250 ml yogurt bianco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 ml olio di semi
  • 1 barretta cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziamo montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
  • Senza smettere di montare, uniamo il burro fuso col cioccolato, poi l’olio a filo, il latte ed infine lo yogurt, facendo attenzione ad unire gli ingredienti poco alla volta, procedendo solo quando il precedente è stato ben incorporato.
  • Aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito ben setacciati, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburriamo e infariniamo lo stampo, cuociamo a 180° per 30 minuti.